Bananenmuffins
Zutaten für 12 Portionen
| 2 | Stk | Bananen (sehr reif) |
|---|---|---|
| 250 | ml | Joghurt |
| 3 | Stk | Eier |
| 100 | g | Zucker |
| 120 | mg | Öl |
| 240 | g | Dinkelfeinmehl |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 80 | g | Schokolade (geraspelt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Muffinblech einfetten oder Silikonformen auf das Backofengitter geben. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun die geschälten Bananen gut zerdrücken und mit dem Joghurt vermischen. Eier und Zucker dazugeben und mit dem Mixer gut verrühren.
- Danach das mit dem Backpulver und Raspelschokolade vermischte Mehl und Öl unterrühren.
- Den Teig anschließend in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten backen.
User Kommentare