Bananenroulade mit Buttercreme

Zutaten für 12 Portionen
500 | ml | Milch |
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1 | Pk | Vanillepudding |
250 | g | Butter |
4 | Stk | Banane |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
Zutaten für den Teig
5 | Stk | Eier |
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200 | g | Mehl |
170 | g | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bananenroulade mit Buttercremezuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer Rührschüssel die Eier mit dem Zucker cremig rühren, anschließend das Mehl unterheben. Den Teig das vorbereitete Backblech streichen und im Backrohr 15 Minuten goldgelb backen. Den Teig einrollen und auskühlen lassen.
- Für die Creme: Die Milch und Puddingpulver nach Anleitung einen Pudding herstellen und gut auskühlen lassen. Der Pudding muss kalt sein. Butter in einer Schüssel mit dem Mixer cremig rühren und den kalten Pudding nach und nach zugeben bis eine Buttercreme entstanden ist.
- Die Bananen schälen und klein schneiden. Mit dem Pürierstab zerkleinern und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Das Bananenmus in die Buttercreme rühren.
- Die Roulade aufrollen und mit der Creme bestreichen und wieder einrollen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen und genießen.
Den Pudding mindestens 4 Stunden kalt stellen, damit er gut durchkühlt. Am besten mit einer Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet und immer wieder umrühren.
User Kommentare
Sehr gut, aber leider ist meine Creme etwas dünnflüssig geworden, was kann man da noch machen bitte?
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Oje, am besten wäre wieder gut kühlen, damit sie fester wird. Wichtig ist, dass der Pudding wirklich kalt ist, bevor er mit der Butter verrührt wird.
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Diese Bananenroulade mit Buttercreme sieht sehr ansprechend aus. Die Pudding-Buttercreme ist auch nicht, wie sonst üblich, zuckerlastig. Bereite den Pudding auch immer nur mit minimaler Zuckermenge zu und mit den Bananen wird die Creme süß genug.
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