Bananenroulade mit Schokolade

Zutaten für 12 Portionen
6 | Stk | Eier |
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5 | EL | Zucker |
5 | EL | Mehl |
3 | EL | Kakaopulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Backpulver |
Zutaten für die Creme
2 | Becher | Schlagobers |
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4 | Stk | Banane |
Zutaten für die Glasur
200 | g | Schokolade (bitter) |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Bananenroulade mit Schokolade zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer Rührschüssel die Eier mit Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer schaumig rühren. Mehl, Kakao und Backpulver vermengen und mit der Eimasse zu einem glatten Teig verrühren. Das Ganze auf das Backblech streichen und 20 Minuten backen. Anschließend den Teig einrollen und auskühlen lassen.
- Die Bananen schälen, klein schneiden und mit dem Stabmixer pürieren. Den Schlagobers mit dem Mixer steif schlagen und unter das Bananenmus rühren. Den Teig ausrollen und mit der Creme bestreichen, anschließend wieder einrollen.
- Nun nur noch die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und die Roulade damit überziehen.
Tipps zum Rezept
Sie können je nach Geschmack noch Nüsse in die Creme rühren.
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