Bananenschaum

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Bananen |
---|---|---|
2 | Stk | Ei |
30 | g | Speisestärke |
0.5 | l | Rum |
60 | g | Zucker |
1 | Prise | Orangenschale |
1 | Pk | Vanillezucker |
30 | ml | Rum |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Bananenschaum zuerst die Eier trennen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter und die Speisestärke mit wenig Milch verrühren. Die übrige Milch mit Zucker und der Orangenschale aufkochen. Stärke-Eigelb-Mischung einrühren, aufkochen lassen und sofort den sehr steifen Eischnee unterheben.
- Die geschälten Bananen mit einer Gabel zu glattem Mus zerdrücken, den Rum untermischen und alles unter die Creme ziehen. Die fertige Creme in Dessertschalen füllen und kalt stellen.
User Kommentare