Bananenschaum

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Bananen |
---|---|---|
2 | Stk | Ei |
30 | g | Speisestärke |
0.5 | l | Milch |
60 | g | Zucker |
1 | Prise | Orangenschale |
1 | Pk | Vanillezucker |
30 | ml | Rum |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Bananenschaum zuerst die Eier trennen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter und die Speisestärke mit wenig Milch verrühren. Die übrige Milch mit Zucker und der Orangenschale aufkochen. Stärke-Eigelb-Mischung einrühren, aufkochen lassen und sofort den sehr steifen Eischnee unterheben.
- Die geschälten Bananen mit einer Gabel zu glattem Mus zerdrücken, den Rum untermischen und alles unter die Creme ziehen. Die fertige Creme in Dessertschalen füllen und kalt stellen.
User Kommentare
Das Dessert ist sehr luftig und locker. Es schmeckt sehr lecker. In der Zutatenliste ist ein Fehler: statt 0,5 l Rum muss das wohl 0,5 l Milch heißen.
Auf Kommentar antworten
Das wäre eine ziemlich hochprozentige Angelegenheit ;) Vielen Dank für den Hinweis. Wir haben das natürlich geändert.
Auf Kommentar antworten