Bananentorte

Zutaten für 10 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
4 | EL | Wasser |
160 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
2 | TL | Backpulver |
170 | g | Mehl |
5 | Stk | Bananen |
2 | Pk | Tortenguss, klar (à 12 g) |
200 | g | Schokolade |
2 | Becher | Schlagobers |
1 | Pk | Sahnesteif |
3 | EL | Schokoladeflocken |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Bananentorte zuerst die Eier, Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver versieben und vorsichtig unterheben. Masse in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad etwa 25 Minuten backen. Biskuitboden in der Form auskühlen lassen.
- Bananen der Länge nach halbieren und auf den Tortenboden verteilen.
- Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und dann Schokolade darin schmelzen. Masse auf die Bananen geben, verstreichen und kalt stellen.
- Schlagobers mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen, auf die kalte Schokoschicht streichen und mit Schokoladeflocken bestreuen.
User Kommentare
Total lecker diese Torte. Schokolade, Sahne, Bananen,...alles was das Herz begehrt. Werde ich bestimmt nochmal backen
Auf Kommentar antworten
Auf Kommentar antworten