Bandnudeln in Zitronensauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
400 | g | Bandnudeln |
200 | g | Räucherlachs |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Becher | Schlagobers |
0.5 | Stk | Zitronen (Schale und Saft) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Bandnudeln in Zitronensauce zuerst die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, dann gut abtropfen lassen. Lachs in dünne Streifen schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In etwas Butter anschwitzen, Schlagobers zugießen und kurz aufkochen. Zitronenabrieb sowie Zitronensaft zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nudeln mit der Sauce gut vermengen und mit dem Lachsstreifen garnieren.
Nährwert pro Portion
649
25,24 g
23,83 g
81,25 g
User Kommentare
Bandnudeln mal anders als gewohnt zubereitet. Ist schnell gemacht und schmeckt durch den Lachs und der Zitronensauce einmalig
Auf Kommentar antworten