Bandnudeln mit Schwarzwurzeln

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Schwarzwurzeln |
---|---|---|
400 | g | Bandnudeln |
4 | EL | Essig |
4 | EL | Mehl |
30 | g | Butter |
50 | ml | Weißwein |
200 | g | Schlagobers |
1 | TL | Salz für das Nudelwasser |
1 | Prise | Muskatnuss |
0.5 | Bund | Petersilie |
60 | g | Pancetta (oder Schinken) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser abbürsten und schälen. In Wasser mit Essig und 2 Esslöffel Mehl legen, dann in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten garen, abgießen und 500 ml Sud auffangen.
- Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Die Butter erhitzen, 2 Esslöffel Mehl darin anschwitzen, Sud zugießen und aufkochen.
- Die Schwarzwurzeln, Wein und Schlagobers zufügen, 4-5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Die Petersilie hacken und unterheben. Pancetta knusprig braten und mit den Nudeln vermengen. Alles anrichten.
User Kommentare
klingt fein - allerdings würde ich weniger soße machen - wahrscheinlich würde ich nur obers verwenden. wir mögen solche soßen nicht so gerne.
bei den schwarzwurzeln würde ich auf tk-ware zurückgreifen. da es meist schnell gehen muss.
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Wir lieben Schwarzwurzeln sehr, auch weil sie ein hervorragendes Wintergemüse sind, wobei ich die Schwarzwurzeln ebenfalls in Streifen "schälen" werde
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Das stimmt Kuchenfee. Ich und meine Kinder mögen die Schwarzwurzel auch nicht sehr. Das ist kein Gericht für uns.
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