Bärlauch - Topfen

Erstellt von Farori

Im Frühling ist der Bärlauch - Topfen ein Muss. Das Rezept passt großartig zu Ofenkartoffeln, Wedges oder gegrilltem Fleisch.

Bärlauch - Topfen Foto lisas

Bewertung: Ø 4,2 (39 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

200 g Topfen
200 g Crème Fraiche
1 Spr Zitronensaft
150 g Bärlauch
4 Msp Salz
2 Msp Pfeffer
2 Msp Zucker
2 Stk Knoblauchzehe

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Bärlauch waschen, gut trockenschütteln, dann in sehr feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und durchpressen.
  2. Topfen mit Creme fraiche, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft gut verrühren, Bärlauch unterheben. 20 Minuten kühlgestellt durchziehen lassen, dann nochmals mit Salz und Zucker abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
146
Fett
10,83 g
Eiweiß
5,78 g
Kohlenhydrate
6,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wie im Wilden Westen

am 21.10.2025 10:50 von Katerchen