Bärlauchsalat mit Ei

Erstellt von lisas

Mit diesem Rezept vom Bärlauchsalat mit Ei starten sie gesund und leicht in den Frühling.

Bärlauchsalat mit Ei

Bewertung: Ø 4,7 (85 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 Stk Häuptelsalat (oder anderer Blattsalat nach Wahl)
1 Bund Bärlauch
2 Stk Paradeiser
2 Stk Eier (hartgekocht)
5 EL Kernöl
3 EL Balsamessig (weiß)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (frisch aus der Mühle)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Beim Häuptelsalat den Strunk entfernen, die Blätter in mundgerechte Stücke reißen und zusammen mit dem Bärlauch waschen, in der Salatschleuder trocknen und in eine große Salatschüssel geben.
  2. Die Paradeiser waschen, achteln und unter den Salat mischen. Aus Kernöl und Balsamessig, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren und über den Salat gießen. Die gekochten, geschälten Eier halbieren und obenauf setzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Vital Salat

VITAL SALAT

Leicht und bekömmlich schmeckt dieser Vital Salat. Das Rezept wird mit Putenstreifen verfeinert und mit einer Joghurt-Senf Dressing abgerundet.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE