Bärlauchsauce

Erstellt von lisas

Diese Bärlauchsauce schmeckt sehr gut zu Spargel oder gegrilltem Fleisch. Ein Rezept für das erste Grillfest im Jahr.

Bärlauchsauce

Bewertung: Ø 4,9 (23 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Bund Bärlauch
1 Stk Zwiebel (klein)
25 g Butter
1 Schuss Noilly Prat
250 ml Gemüsefond
50 g Butter (eisgekühlt, in Würfel geschnitten)
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (weiß)
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Bärlauch waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Butter schmelzen, Zwiebel darin glasig anlaufen lassen, mit Noilly Prat ablöschen, mit Gemüsefond aufgießen und gut auf die Hälfte einreduzieren lassen.
  3. Anschließend die eisgekühlten Butterwürfel nach und nach einrühren, bis die Sauce bindet. Abschmecken mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer. Den feingeschnitten Bärlauch untermischen und mit dem Stabmixer kurz durchmixen.

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