Bärlauchsauce
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Bund | Bärlauch |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel (klein) |
| 25 | g | Butter |
| 1 | Schuss | Noilly Prat |
| 250 | ml | Gemüsefond |
| 50 | g | Butter (eisgekühlt, in Würfel geschnitten) |
| 1 | Spr | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer (weiß) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Bärlauch waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Butter schmelzen, Zwiebel darin glasig anlaufen lassen, mit Noilly Prat ablöschen, mit Gemüsefond aufgießen und gut auf die Hälfte einreduzieren lassen.
- Anschließend die eisgekühlten Butterwürfel nach und nach einrühren, bis die Sauce bindet. Abschmecken mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer. Den feingeschnitten Bärlauch untermischen und mit dem Stabmixer kurz durchmixen.
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