Basilikum Espuma

Das Basilikum Espuma sieht grandios aus und ist einfach in der Zubereitung. Ein hinreißendes Rezept für Gäste.

Basilikum Espuma

Bewertung: Ø 4,2 (125 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Schlagobers
4 Bl Gelatine
2 EL Basilikum Pesto
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Basilikum Espuma den Schlagobers in einem Topf aufkochen lassen.
  2. Die Gelatine in Wasser einweichen, dann ausdrücken und im Schlagobers zergehen lassen.
  3. Das Basilikum Pesto zufügen, salzen und pfeffern und verrühren. Nun diese Masse durch ein feines Sieb passieren.
  4. Die flüssige Menge in einen Obersspender füllen und auf einem Teller dressieren.

Tipps zum Rezept

Espuma ist das spaniche Wort für Schaum, wobei die flüssige Speise mit Hilfe mittels einer mit Lachgas gefüllten Kapsel (Obersspender) zubereitet wird.

Das Rezept stammt von Joe Gschwandtner dem Küchenchef vom Hotel Gut Weissenhof.

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