Basilikumpesto

Zuviel Basilikum in Garten, dann versuchen sie dieses Rezept vom Basilikumpesto. Passt zu Fleisch und Nudeln.

Basilikumpesto Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Sonnenblumenkerne
1 Bund Basilikum
3 Stk Knoblauchzehen
100 ml Olivenöl
1 Prise Salz

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Basilikumblätter waschen und abzupfen, den Knoblauch schälen und klein hacken.
  2. Basilikum, Knoblauch, Sonnenblumenkerne und Olivenöl im Mixer pürieren und mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Einige Tage im Kühlschrank haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
389
Fett
35,53 g
Eiweiß
7,63 g
Kohlenhydrate
10,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Ein Basilikum-Pesto wird klassisch mit Nudeln verzehrt. Dieses Rezept bringt italienisches Flair auf den Teller.

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept ist schnell gemacht und perfekt für den Frühling.

Pesto Genovese

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum Verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Avocado-Pesto

AVOCADO-PESTO

Sehr köstlich schmeckt das Avocado-Pesto. Das Rezept passt zu gegrilltem Fleisch oder Gnoochi.

Einfaches Pesto

EINFACHES PESTO

Nudeln mit Pesto sind ein wahres Geschmackserlebnis. Ein Rezept für selbstgemachtes, einfaches Pesto gibt es hier.

Tomaten Pesto mit frischen Tomaten

TOMATEN PESTO MIT FRISCHEN TOMATEN

Zuviele Tomaten im Garten, dann haben wir dafür das passende Rezept vom Tomaten Pesto mit frischen Tomaten.

User Kommentare

Martina1988

Ein super Rezept! Werde ich heute Abend gleich ausprobieren. Werde allerdings noch frisch geriebenen Parmesan dazugeben!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen