Basilikumpesto

Zuviel Basilikum in Garten, dann versuchen sie dieses Rezept vom Basilikumpesto. Passt zu Fleisch und Nudeln.

Basilikumpesto

Bewertung: Ø 4,1 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Sonnenblumenkerne
1 Bund Basilikum
3 Stk Knoblauchzehen
100 ml Olivenöl
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Basilikumblätter waschen und abzupfen, den Knoblauch schälen und klein hacken.
  2. Basilikum, Knoblauch, Sonnenblumenkerne und Olivenöl im Mixer pürieren und mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Einige Tage im Kühlschrank haltbar.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Pesto

KNOBLAUCH-PESTO

Knoblauch-Pesto passt zu Nudeln, Reis, Fleisch oder knusprigem Weißbrot.

Basilikum-Rahm-Pesto

BASILIKUM-RAHM-PESTO

Dieses Basilikum-Rahm-Pesto Rezept kann zu Teigwaren gereicht, oder auch als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenpesto

TOMATENPESTO

Für ein Pesto werden alle Zutaten zusammen gemixt. Das Rezept Tomatenpesto kann mit Vollkornnudeln serviert werden.

Avocado-Pesto

AVOCADO-PESTO

Sehr köstlich schmeckt das Avocado-Pesto. Das Rezept passt zu gegrilltem Fleisch oder Gnoochi.

User Kommentare

Martina1988
Martina1988

Ein super Rezept! Werde ich heute Abend gleich ausprobieren. Werde allerdings noch frisch geriebenen Parmesan dazugeben!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE