Basilikum Mousse

Erstellt von Claudia03

Ein sehr ausgefallenes Dessert ist dieses Basilikum Mousse. Es schmeckt köstlich mit frischen Früchten, hier dazu das Rezept.


Bewertung: Ø 4,4 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Basilikum
2 EL Zitronensaft
4 EL Staubzucker
400 g Joghurt
1 TL Mehl
100 g Schlagobers

Zeit

80 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Bund Basilikum waschen und in kleine Stücke hacken. Die kleinen Blätter mit Zitronensaft, Staubzucker und dem Joghurt vermischen und anschließend das Mehl einrühren. Für ca. 10 Min. kurz in Kühlschrank kalt stellen.
  2. Den Schlagobers steif schlagen und unter die kalte Basilikum-Masse rühren. Die fertige Maße für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank.

Tipps zum Rezept

Das Dessert kann man mit frischen Früchten wie Erdbeeren servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
213
Fett
10,57 g
Eiweiß
6,04 g
Kohlenhydrate
21,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

mir taugt dieses Basilikum-Dessert. Nur bitte ich um eine Erklärung. Im Rezept steht: Joghurt vermischen und anschließend das Mehl einrühren. Bitte, was soll das Mehl bewirken?

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GuteKueche-Admin

für eine bessere Konsistenz, kann man aber auch weglassen.

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MaryLou

Ich glaube nicht daß jemand rohes Mehl essen will. Wegen der besseren Konsistenz habe ich einen Löffel feine Haferflocken verwendet.

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-michi-

Sehr eigenwilliges Dessert ^^ aber könnt ich mir gut mit Zimtbasilikum vorstellen!

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