Basilikum-Suppe

Zutaten für 3 Portionen
750 | ml | Buttermilch |
---|---|---|
1 | Bund | Basilikum |
3 | EL | Essig |
1 | Stk | Chilischote (klein) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Basilikum waschen, gut abtropfen lassen und grob schneiden.
- Nun Buttermilch, Essig, Basilikum und Chili gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit Basilikumblättern garnieren.
User Kommentare
Mit 1 Chili Schotte kann die Suppe auch ganz schön scharf werden, wenn man eine sehr scharfe Chili hat, also vorsichtig damit würzen.
Auf Kommentar antworten
Wenn ich das Rezept lese, kommt mir nicht der Gedanke an eine Suppe. Da die Buttermilch ohnehin säuerlich ist, erscheinen mir 3 EL Essig viel, dagegen sind je eine Prise Salz und Pfeffer sehr wenig.
Auf Kommentar antworten
die Prisen Salz und Pfeffer sind meist eine Angabe, die immer wieder erhöht werden kann.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept liest sich wie ein Buttermilch-Smoothie mit Basilikum. Das werde ich ausprobieren und dann auch in einem Smoothie-Glas servieren.
Auf Kommentar antworten