Basilikum-Tomaten-Sauce

Eine Basilikum-Tomaten-Sauce schmeckt herrlich frisch, würzig und kräftig.

Basilikum-Tomaten-Sauce

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Zutaten für 4 Portionen

200 g Mayonnaise
160 g Tomaten (entkernt, geschält)
40 g Pinienkerne (grob gehackt)
1 TL Basilikum, fein gehackt
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Schuss Zitronensaft oder Balsamicoessig
1 Schuss Olivenöl
Portionen
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Zubereitung

  1. Tomaten waschen und in feine Würfel schneiden.
  2. Mayonnaise mit einem Schuss Olivenöl gut verrühren und mit dem Basilikum vermengen - bei Bedarf mit etwas Essigwasser oder Obers verdünnen und glattrühren.
  3. Pinienkerne einrühren, abschließend Tomatenwürfel behutsam einmengen.
  4. Pikant mit Salz und Pfeffer würzen und mind. eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Blattsalate anrichten.

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