Basilikum-Tomaten-Sauce

Erstellt von mona_lila

Eine Basilikum-Tomaten-Sauce schmeckt herrlich frisch, würzig und kräftig.

Basilikum-Tomaten-Sauce

Bewertung: Ø 4,2 (42 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Mayonnaise
160 g Tomaten (entkernt, geschält)
40 g Pinienkerne (grob gehackt)
1 TL Basilikum, fein gehackt
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Schuss Zitronensaft oder Balsamicoessig
1 Schuss Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Tomaten waschen und in feine Würfel schneiden.
  2. Mayonnaise mit einem Schuss Olivenöl gut verrühren und mit dem Basilikum vermengen - bei Bedarf mit etwas Essigwasser oder Obers verdünnen und glattrühren.
  3. Pinienkerne einrühren, abschließend Tomatenwürfel behutsam einmengen.
  4. Pikant mit Salz und Pfeffer würzen und mind. eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Blattsalate anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnittlauchsauce

SCHNITTLAUCHSAUCE

Mit dieser Schnittlauchsauce wird jedes Essen ein Gedicht. Probieren Sie doch mal dieses einfache Rezept zu einem Fondue.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbaren Geschmack.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Tzatziki

TZATZIKI

Das klassische Tzatziki Rezept ist in der Grillzeit einfach unwiderstehlich. Schnell zubereitet und geschmacklich ein Traum.

Raclett-Sauce

RACLETT-SAUCE

Die Raclett-Sauce ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt würzig und cremig. Eine köstliche Sauce für ein tolles Gericht.

User Kommentare

riesling
riesling

sehr FETT und Mächtig

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE