Basilikum-Tomaten-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Mayonnaise |
---|---|---|
160 | g | Tomaten (entkernt, geschält) |
40 | g | Pinienkerne (grob gehackt) |
1 | TL | Basilikum, fein gehackt |
1 | Schuss | Zitronensaft oder Balsamicoessig |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Tomaten waschen und in feine Würfel schneiden.
- Mayonnaise mit einem Schuss Olivenöl gut verrühren und mit dem Basilikum vermengen - bei Bedarf mit etwas Essigwasser oder Obers verdünnen und glattrühren.
- Pinienkerne einrühren, abschließend Tomatenwürfel behutsam einmengen.
- Pikant mit Salz und Pfeffer würzen und mind. eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Blattsalate anrichten.
User Kommentare