Basilikumbutter mit Tomaten

Die Basilikumbutter mit Tomaten schmeckt zu gegrilltem Fleisch oder Fisch. Das Rezept eignet sich aber auch als Brotaufstrich.

Basilikumbutter mit Tomaten Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

130 g Butter
4 EL Tomatenmark
1 Bund Basilikum
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Basilikum waschen und klein schneiden. Knoblauch schälen und pressen.
  2. Butter schaumig rühren und Tomatenmark, Basilikum, Knoblauch zugeben.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Butter mind. 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Sie können auf TK-Basilikum verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
284
Fett
26,73 g
Eiweiß
1,35 g
Kohlenhydrate
9,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Lachsaufstrich

LACHSAUFSTRICH

Als Snack oder Dip ist ein Lachsaufstrich immer ein Hit. Auf`s Brot geschmiert oder mit Baguette als Dip. Das Rezept ist herrlich leicht.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ukraine als EU- Mitglied?

am 23.03.2023 07:32 von snakeeleven