Basilikumbutter mit Tomaten

Die Basilikumbutter mit Tomaten schmeckt zu gegrilltem Fleisch oder Fisch. Das Rezept eignet sich aber auch als Brotaufstrich.

Basilikumbutter mit Tomaten Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

130 g Butter
4 EL Tomatenmark
1 Bund Basilikum
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Basilikum waschen und klein schneiden. Knoblauch schälen und pressen.
  2. Butter schaumig rühren und Tomatenmark, Basilikum, Knoblauch zugeben.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Butter mind. 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Sie können auf TK-Basilikum verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
284
Fett
26,73 g
Eiweiß
1,35 g
Kohlenhydrate
9,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

avocadoaufstrich.jpg

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

eiaufstrich.jpg

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot.

thunfischaufstrich.jpg

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

liptauer.jpg

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

lachsaufstrich.jpg

LACHSAUFSTRICH

Als Snack oder Dip ist ein Lachsaufstrich immer ein Hit. Auf`s Brot geschmiert oder mit Baguette als Dip. Das Rezept ist herrlich leicht.

avocado-aufstrich.jpg

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Aufstrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wolfspfirsiche

am 16.10.2021 22:35 von Maarja

Hallstatt-Menü

am 16.10.2021 20:32 von Katerchen

Am 26. Oktober,

am 16.10.2021 19:49 von MaryLou