Basilikumbutter mit Tomaten

Die Basilikumbutter mit Tomaten schmeckt zu gegrilltem Fleisch oder Fisch. Das Rezept eignet sich aber auch als Brotaufstrich.

Basilikumbutter mit Tomaten Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

130 g Butter
4 EL Tomatenmark
1 Bund Basilikum
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Basilikum waschen und klein schneiden. Knoblauch schälen und pressen.
  2. Butter schaumig rühren und Tomatenmark, Basilikum, Knoblauch zugeben.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Butter mind. 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Sie können auf TK-Basilikum verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
284
Fett
26,73 g
Eiweiß
1,35 g
Kohlenhydrate
9,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi