Basilikumsuppe

Das Rezept der Basilikumsuppe eignet sich als köstlich leichte Sommersuppe. Warm oder kalt genießen.

Basilikumsuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehen
1 EL Öl
0.75 l Suppe
1 Becher Sauerrahm
3 Bund Basilikum
1 Stk Gurke
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, fein hacken und zusammen mit den durchgepressten Knoblauchzehen im Öl andünsten, mit der Suppe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Nun den Obers zugeben und heiß werden lassen.
  3. Die Basilikumblätter etwas zerschneiden und in ein hohes Gefäß geben, die Rahm-Gemüsesuppe dazugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Gurke schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Suppe in tiefe Teller verteilen und die Gurkenwürfel in die Suppe geben.

Tipps zum Rezept

Mit je einem Basilkumblatt garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
205
Fett
12,56 g
Eiweiß
4,97 g
Kohlenhydrate
17,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

Maarja

Diese Suppe kann ich mir auch sehr gut in der gut durchgekühlten Variante vorstellen. Vielleicht probier ich beides aus

Auf Kommentar antworten

martha

Dieses Rezept gefällt mir und die Gurkenwürferl als Suppeneinlage finde ich auch interessant. Kann ich heute gleich zum Mittagessen probieren.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Mit den Gurkenwürfel stelle ich mir die Suppe an heißen Tagen eiskalt serviert gut vor. Wird ich diesen Sommer ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Klimaschutzindex

am 10.12.2023 17:58 von Lara1

redefluss abstellen

am 10.12.2023 13:57 von Familienkochbuch