Basilikumsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Öl |
0.75 | l | Suppe |
1 | Becher | Sauerrahm |
3 | Bund | Basilikum |
1 | Stk | Gurke |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, fein hacken und zusammen mit den durchgepressten Knoblauchzehen im Öl andünsten, mit der Suppe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Nun den Obers zugeben und heiß werden lassen.
- Die Basilikumblätter etwas zerschneiden und in ein hohes Gefäß geben, die Rahm-Gemüsesuppe dazugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Gurke schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Suppe in tiefe Teller verteilen und die Gurkenwürfel in die Suppe geben.
Tipps zum Rezept
Mit je einem Basilkumblatt garnieren.
User Kommentare
Diese Suppe kann ich mir auch sehr gut in der gut durchgekühlten Variante vorstellen. Vielleicht probier ich beides aus
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Dieses Rezept gefällt mir und die Gurkenwürferl als Suppeneinlage finde ich auch interessant. Kann ich heute gleich zum Mittagessen probieren.
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Mit den Gurkenwürfel stelle ich mir die Suppe an heißen Tagen eiskalt serviert gut vor. Wird ich diesen Sommer ausprobieren.
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