Basmatireis mit getrockneten Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Basmatireis |
---|---|---|
1 | Glas | getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Tomate |
1 | TL | Oregano |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Reis gut waschen und beiseite stellen. Oregano ebenfalls gut waschen, abtropfen lassen und fein hacken - alternativ kann man natürlich auch getrockneten Oregano verwenden.
- Nun die getrockneten Tomaten abgießen (das Öl dabei auffangen) und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Tomaten waschen und ebenfalls würfeln.
- Nun den Boden eines kleinen Töpfchens mit dem aufgefangenen Öl leicht bedecken und die Zwiebelwürfel bei geringer Hitze glasig darin andünsten. Den Reis hinzufügen, ebenfalls kurz mitrösten. Nun Tomatenwürfel, getrocknete Tomatenstreifen und Oregano untermischen.
- Mit Wasser ablöschen, das Wasser muss den Reis genau 1cm hoch bedecken. Nun auf höchster Stufe aufkochen lassen, dann sofort die Herdplatte abschalten (den Topf aber darauf stehen lassen) und mit dem Topfdeckel verschließen.<7li>
- Den Reis so 20 Minuten ziehen lassen, nicht mehr umrühren. Nach 20 Minuten hat der Reis die Feuchtigkeit aufgenommen und kann serviert zu werden.
Tipps zum Rezept
Zeitsparend, da man sich während des Ziehens nicht mehr um den Reis kümmern muss.
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