Bauernsalat mit Rostbratwurst und Ziegenkäse

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Rostbratwürste |
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1 | EL | Olivenöl |
0.5 | kpf | Eisbergsalat |
1 | Bund | Radieschen |
1 | Stk | Zwiebel (weiß) |
2 | Stk | Tomaten |
50 | g | Oliven (grün, entsteint) |
80 | g | Ziegenrolle |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Olivenöl |
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2 | EL | Weißweinessig |
1 | TL | Senf (mittelscharf) |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Bratwürste zuerst mit einen Esslöffel Öl in einer Pfanne rundherum braten.
- Während die Würste braten, den Eisbergsalat in mundgerechte Stücke schneiden und waschen. Anschließend gut trocknen. Die Radieschen in dünne Scheiben hobeln, die Zwiebel schälen, halbieren und dann in Streifen schneiden. Miteinander vermischen.
- Die Tomaten waschen und in kleine Spalten schneiden. Mit den Oliven zum Salat geben und vermengen.
- Für das Dressing die restlichen zwei Esslöffel Öl mit dem Essig, Senf, etwas Zucker, Salz und Pfeffer gut verrühren. Das Dressing zum Salat geben und gut durchmischen.
- Nun die Bratwürste aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden. Unter den Salat mischen. Den Ziegenkäse in dicke Scheiben schneiden und in der noch heißen Pfanne auf beiden Seiten kurz erwärmen. Dann zusammen mit dem Salat anrichten.
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