Bauernsalat mit Sardinen
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Bauerngurke |
| 1 | kpf | Salatherz |
| 10 | Stk | Cocktailtomaten |
| 1 | Stk | Zwiebel (rot) |
| 100 | g | Schafskäse |
| 1 | Dose | Sardinen im Öl |
Zutaten für das Dressing
| 1 | Stk | Zitrone |
|---|---|---|
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Eier etwa 8-10 Minuten hart kochen, dann mit kaltem Wasser abschrecken und schälen, dann klein schneiden.
- Den Salat waschen, trocknen und klein schneiden. Die Gurke und Tomaten ebenfalls waschen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden oder hobeln. Den Schafkäse zerbröckeln. Miteinander vermischen.
- Die Sardinen aus der Dose abtropfen lassen und ebenso zum Salat geben.
- Für das Dressing die Zitrone auspressen und mit dem Öl gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Unter den Salat rühren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt knuspriges, warmes Brot – perfekt zum Eintunken in das aromatische Olivenöl-Dressing.
Zusätzlich kann mit etwas frischem Oregano garniert werden.
Anstelle von Sardinen passt auch Thunfisch wunderbar.
User Kommentare