Bautzen
Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Kartoffel (mehlig) |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
5 | EL | Mehl (griffig) |
3 | EL | Milch |
1 | Msp | Muskatnuss |
4 | EL | Schmalz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Kartoffelpresse
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Bautzen zuerst die Kartoffeln kochen, schälen und nach dem Erkalten durch den Kartoffelpresse drücken. Eier, Mehl und die Gewürze beifügen.
- Alle Zutaten gut verkneten. Wenn der Teig zu feucht ist Mehl zufügen. Aus der Masse kleine Kugeln formen. In einer Pfanne das Schmalz erhitzen und die Kugeln rundum knusprig braten.
Nährwert pro Portion
317
15,21 g
8,27 g
39,73 g
User Kommentare
Die Bautzen habe ich nach dem anbraten auf ein Küchenpapier gelegt und sie etwas vom (Butter)Schmalz abtropfen lassen dann kann man es als Snack mit einem Dip oder einfach zu Frischkäse genießen. Es muß nicht immer nur eine Beilage bleiben.
Auf Kommentar antworten