Bayrisches Weißkraut

Bayrisches Weißkraut passt zu Selchfleisch, Bratwürsten oder Schweinsbraten. Versuchen sie dieses Beilagen - Rezept von unserem Nachbarn.

Bayrisches Weißkraut

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Zutaten für 4 Portionen

0.5 kpf Weißkraut
1 Stk Zwiebel
1 TL Staubzucker
50 ml Apfelsaft
50 ml Weißwein
200 ml Suppe
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Kümmel
1 EL Butter
1 EL Petersilie
1 Spr Essig
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das bayrische Weißkraut zuerst das Kraut putzen, Strunk ausschneiden, Blätter in Rauten schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Staubzucker bei mittlerer Hitze karamellisieren, Zwiebel zugeben, glasig anschwitzen, Kraut zugeben und kurz dünsten.
  3. Mit Apfelsaft und Wein ablöschen, Suppe zugießen und zugedeckt 30 Minuten weich dünsten, dann mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Zuletzt Petersilie und braune Butter einrühren und mit dem Essig abschmecken.

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