Bayrisches Weißkraut

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kpf | Weißkraut |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Staubzucker |
50 | ml | Apfelsaft |
50 | ml | Weißwein |
200 | ml | Suppe |
1 | EL | Kümmel |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Petersilie |
1 | Spr | Essig |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das bayrische Weißkraut zuerst das Kraut putzen, Strunk ausschneiden, Blätter in Rauten schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Staubzucker bei mittlerer Hitze karamellisieren, Zwiebel zugeben, glasig anschwitzen, Kraut zugeben und kurz dünsten.
- Mit Apfelsaft und Wein ablöschen, Suppe zugießen und zugedeckt 30 Minuten weich dünsten, dann mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Zuletzt Petersilie und braune Butter einrühren und mit dem Essig abschmecken.
Nährwert pro Portion
64
3,10 g
1,20 g
5,79 g
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