Becherkuchen

Zutaten für 12 Portionen
1 | Becher | Mehl, glatt |
---|---|---|
1 | Becher | Mandeln (gerieben) |
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Becher | Kakaopulver |
1 | Becher | Öl |
1 | Becher | Zucker |
4 | Stk | Eier |
1 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr auf 160° vorheizen, Kastenform befetten und bemehlen. Mehl mit Backpulver vermengen.
- Zuerst Eier, Zucker und Öl vermengen, alles schaumig rühren.
- Nun Mandeln, Sauerrahm und Kakao unterziehen.
- Anschließend Mehl unterheben und den Teig in die Kastenform füllen. Ca. 35 Minuten backen.
- Mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare
Ich liebe diese schnellen Rezepte. Früher hab ich im Supermarkt immer diese Kuchen um 99 Cent gekauft wenn sich kurzfristig Besuch angesagt hat. Jetzt mach ich das selber, schmeckt gut und kostet nix
Auf Kommentar antworten