Beeren-Blechkuchen

Zutaten für 20 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | g | Butter |
200 | g | Mehl griffig |
200 | g | Zucker |
100 | g | geriebene Haselnüsse |
2 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Zimt |
125 | ml | Milch |
500 | g | gemischte Beeren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen. Eiklar und etwas vom Zucker zu Schnee schlagen. Die Butter schaumig rühren, Dotter und Zucker dazugeben und lange weiterrühren.
- Mehl, Backpulver, Zimt und Milch unter die Buttermischung rühren, Haselnüsse, und Schnee unterheben.
- Ein tiefes Backblech mit Butter ausstreichen. Die Masse gleichmäßig auf das Backblech streichen und mit den Beeren belegen. Das Backrohr auf 170° Ober-/Unterhitze vorheizen und den Kuchen im Backrohr ca. 45-55 Minuten backen.
User Kommentare