Beeren-Mohn Torte mit Topfencreme
Eine Beeren-Mohn Torte mit Topfencreme ist feines Rezept für eine fruchtig cremige Torte.
Zubereitung
- Zuerst Wasser, Salz und Butter in einem hohen Topf zum Kochen bringen und Mehl sehr schnell einschütten. Nun stets umrühren, bis sich der Teig vom Kochlöffel löst; auskühlen lassen, nach und nach Eier einarbeiten. Backrohr bei 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Nun den Teig in einer Tortenform spiralförmig auftragen und etwa 15 bis 20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Gelatine in Wasser einweichen, Topfen mit Staubzucker und Mohn vermengen. Anschließend die weiche Gelatine gut ausdrücken und in sehr wenig Wasser erwärmen bis sich die Gelatine auflöst (nicht kochen). Gelatine nun zur Topfenmasse hinzufügen und verrühren; Beeren pürieren und unterheben. Masse kalt stellen bis sie geliert.
- Danach Schlagobers steif schlagen und unter die Mohnmasse heben, anschließend auf dem Brandteigboden verteilen und mindestens 4 Stunden kaltstellen. Mit Beeren verziert servieren.
Tipps zum Rezept
Während des Backens auf keine Fall die Ofentür aufmachen, sonst fällt der Brandteig zusammen.
User Kommentare
Da ist in der Zutatenliste sicher ein kleiner Fehler passiert, der Topfen und der Mohn kommt zweimal vor. Stimmt das?
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Ja, hier hat sich ein Fehler eingeschlichen. Wir haben das Rezept überarbeitet.
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