Beiried in Rotweinsauce

Eine Delikatesse ist dieses saftige und zart gebratene Beiried in Rotweinsauce. Ein tolles Rezept für ein festliches Menü.

Beiried in Rotweinsauce Foto User Uschi

Bewertung: Ø 4,2 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Beiriedschnitten
1 EL Butterschmalz
4 EL Mehl (glatt)
2 EL Speck (Würfel)
400 ml Rotwein (herb)
100 ml Wasser
80 g Preiselbeermarmelade
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Beiried in Rotweinsauce zuerst die Fleischschnitten in Mehl wenden und in heißem Butterschmalz beidseitig scharf anbraten. Aus der Pfanne heben.
  2. Den Bratensatz mit Rotwein aufgießen und 5 min. einkochen lassen. Wasser, Fleisch, Speck, Marmelade zugeben, aufkochen und 15 min. ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
163
Fett
2,94 g
Eiweiß
1,28 g
Kohlenhydrate
17,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Uschi

Recht einfach und schnell, gut geschmeckt hat es auch. Lediglich die Soße hab ich etwas angedickt, war mir zu "dünn"

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