Belegte Brote

Zutaten für 2 Portionen
2 | Schb | Brot |
---|---|---|
1 | TL | Butter oder Frischkäse |
100 | g | Wurst |
2 | Schb | Käse |
1 | Stk | Paprika (grün) |
1 | Stk | Paprika (gelb) |
1 | Stk | Salatgurke (klein) |
1 | Stk | Radieschen |
2 | Stk | Cocktailparadeiser |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | TL | Schnittlauch |
2 | Stk | Basilikumspitzen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Brotscheiben zuerst nach Belieben dünn mit Butter oder Frischkäse bestreichen.
- Dann wahlweise mit Wurst oder/und Käse belegen.
- Nun Paprika, Gurke, Radieschen und Tomaten waschen und gut abtrocknen. Den Frühlingszwiebel putzen, in Ringe schneiden und auf die Brote geben. Vom Gemüse verschiedene Figuren ausstechen und dekorativ auf den Broten verteilen.
- Zuletzt mit frisch geschnittenen Schnittlauch bestreuen und mit Basilikum dekorieren. Sofort servieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Kleine Keksausstecher (Herzen, Sterne, Tiere) eignen sich super, um Gemüsefiguren hübsch in Form zu bringen.
Die Brotbasis kann gut variiert werden. Vollkornbrot, Pumpernickel, Knäckebrot oder Toastscheiben bringen Abwechslung.
Übrig gebliebenes Gemüse bzw. Gemüseabschnitte zB zu einem Aufstrich oder Salat verarbeiten.
User Kommentare