Bellinitorte

Zutaten für 12 Portionen
2 | EL | Öl zum Einfetten der Form |
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Zutaten für den Tortenboden
3 | Stk | Eier |
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1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Zitrone, Schale davon |
80 | ml | Öl |
100 | g | Mehl |
2 | EL | Kakaopulver |
0.5 | Pk | Backpulver |
70 | g | Staubzucker, Teig |
Zutaten für die Bellinicreme
5 | Stk | Pfirsiche |
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100 | g | Staubzucker |
200 | ml | Sekt |
6 | Bl | Gelatine, Bellinicreme |
1 | Stk | Zitrone, Saft davon |
200 | ml | Schlagobers, Bellinicreme |
Zutaten für die Buttermilchcreme
100 | g | Staubzucker |
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1 | Stk | Zitrone, Saft davon |
250 | ml | Schlagobers |
250 | ml | Buttermilch |
4 | Bl | Gelatine |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 160° vorheizen.
- Für den Boden Eier, Staubzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebene Zitrone schaumig schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver versieben. Öl langsam einlaufen lassen und weiter schlagen – Mehlmischung unterheben. Masse in eine eingefettete Tortenform füllen und im Rohr ca. 20 min backen.
- Für die Bellinicreme Schlagobers schlagen und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pfirsiche waschen, halbieren, Kern entfernen und grob schneiden. Pfirsiche, Staubzucker, Sekt und Zitronensaft vermischen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Gelatine ausdrücken und mit 3 EL von der Pfirsichmasse warm auflösen. Zur restlichen Masse gießen, Schlagobers unterheben und auf den gekühlten Tortenboden gießen.
- Für die Buttermilchcreme Schlagobers schlagen und kalt stellen. Gelatine einweichen. Buttermilch, Staubzucker und Zitronensaft glattrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und zur restlichen Masse gießen – Schlagobers unterheben. Die Masse in einen Spritzsack füllen, in die Bellinimasse eintauchen und reinspritzen.
- Die Torte oben glattstreichen und einige Stunden kalt stellen.
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