Bellinitorte

Erstellt von Simonelicious

Eine Bellinitorte ist ein himmlisches Dessert für Feinschmecker. Das Rezept jetzt zum Nachbacken und genießen.

Bellinitorte Foto Simonelicious

Bewertung: Ø 4,5 (11 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

2 EL Öl zum Einfetten der Form

Zutaten für den Tortenboden

3 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Zitrone, Schale davon
80 ml Öl
100 g Mehl
2 EL Kakaopulver
0.5 Pk Backpulver
70 g Staubzucker, Teig

Zutaten für die Bellinicreme

5 Stk Pfirsiche
100 g Staubzucker
200 ml Sekt
6 Bl Gelatine, Bellinicreme
1 Stk Zitrone, Saft davon
200 ml Schlagobers, Bellinicreme

Zutaten für die Buttermilchcreme

100 g Staubzucker
1 Stk Zitrone, Saft davon
250 ml Schlagobers
250 ml Buttermilch
4 Bl Gelatine

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

70 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 160° vorheizen.
  2. Für den Boden Eier, Staubzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebene Zitrone schaumig schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver versieben. Öl langsam einlaufen lassen und weiter schlagen – Mehlmischung unterheben. Masse in eine eingefettete Tortenform füllen und im Rohr ca. 20 min backen.
  3. Für die Bellinicreme Schlagobers schlagen und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pfirsiche waschen, halbieren, Kern entfernen und grob schneiden. Pfirsiche, Staubzucker, Sekt und Zitronensaft vermischen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Gelatine ausdrücken und mit 3 EL von der Pfirsichmasse warm auflösen. Zur restlichen Masse gießen, Schlagobers unterheben und auf den gekühlten Tortenboden gießen.
  4. Für die Buttermilchcreme Schlagobers schlagen und kalt stellen. Gelatine einweichen. Buttermilch, Staubzucker und Zitronensaft glattrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und zur restlichen Masse gießen – Schlagobers unterheben. Die Masse in einen Spritzsack füllen, in die Bellinimasse eintauchen und reinspritzen.
  5. Die Torte oben glattstreichen und einige Stunden kalt stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
389
Fett
22,81 g
Eiweiß
5,98 g
Kohlenhydrate
37,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

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