Überbackene Auberginen mit Parmesan

Überbackene Auberginen mit Parmesan passen sehr gut für ein Antipasti auf einem Buffet. Hier unser mediterranes Rezept.

Überbackene Auberginen mit Parmesan Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Aubergine
4 Stk Tomaten
3 Stk Knoblauchzehen
2 EL Oregano
4 EL Parmesan (gerieben)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die überbackenen Auberginen mit Parmesan zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Aubergine waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf das Backpapier legen, mit dem Knoblauch bestreuen, salzen und pfeffern.
  3. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Auf die Auberginenscheiben legen mit Oregano und Käse bestreuen und in vorgeheizten Backrohr ca. 15 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
133
Fett
1,31 g
Eiweiß
8,42 g
Kohlenhydrate
21,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchini-Antipasti

ZUCCHINI-ANTIPASTI

Ein unkompliziertes Rezept mit großem Geschmack: Diese Zucchini-Antipasti macht jede Gartenparty besonders.

Eingelegte Champignons

EINGELEGTE CHAMPIGNONS

Eingelegte Champignons passen sehr gut als Antipasti oder als Beilage zu einer deftigen Jause. Hier das einfach Rezept zum Nachkochen.

Karotten Antipasti

KAROTTEN ANTIPASTI

Das Karotten Antipasti - Rezept kann mit getrockneten Tomaten, Parmaschinken und Grissinis serviert werden.

Eingelegte Karotten

EINGELEGTE KAROTTEN

Diese eingelegte Karotten passen zu einer herzhaften Jause oder als Antipasti. Das Rezept stammt aus Omas Kochbuch.

Eingelegte Löwenzahnknospen

EINGELEGTE LÖWENZAHNKNOSPEN

Das Rezept für eingelegte Löwenzahnknospen stammt aus den 50iger Jahren - eine Antipasti aus der Vergangenheit, die auch als falsche Kapern bezeichnet werden.

Ofengetrocknete Tomaten

OFENGETROCKNETE TOMATEN

Ofengetrocknete Tomaten sind einfach in der Zubereitung und schmecken köstlich. Ein Rezept für eine Antipasti.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Ich mache dieses Rezept auch sehr gerne mit Zucchini. Beim Käse kann man verschiedenen nehmen, wir mögen am liebsten einen würzigen.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Das klingt sehr gut und das kann ich mir als Vorspeise sehr gut vorstellen. Mit einem Baguette schmeckt das sicher sehr gut.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Türkische Süßspeise Güllac

am 18.09.2025 07:56 von Paradeis

Leberkäse

am 18.09.2025 07:42 von Paradeis