Überbackene Auberginen mit Parmesan

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Aubergine |
---|---|---|
4 | Stk | Tomaten |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Oregano |
4 | EL | Parmesan (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die überbackenen Auberginen mit Parmesan zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Aubergine waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf das Backpapier legen, mit dem Knoblauch bestreuen, salzen und pfeffern.
- Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Auf die Auberginenscheiben legen mit Oregano und Käse bestreuen und in vorgeheizten Backrohr ca. 15 Minuten backen.
User Kommentare
Ich mache dieses Rezept auch sehr gerne mit Zucchini. Beim Käse kann man verschiedenen nehmen, wir mögen am liebsten einen würzigen.
Auf Kommentar antworten
Das klingt sehr gut und das kann ich mir als Vorspeise sehr gut vorstellen. Mit einem Baguette schmeckt das sicher sehr gut.
Auf Kommentar antworten