Überbackene Hühnschnitzel

Die überbackenen Hühnschnitzel sind ein schnelles Mittagessen für die ganze Familie. Hier dazu unser Rezept zum Nachkochen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerschnitzel
2 EL Öl (zum Braten)
3 Prise Salz
3 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
2 Msp Muskatnuss
200 g Spinat (junge Blätter)
1 Becher Sauerrahm
1 Becher Schlagobers
100 g Käse (gerieben)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die überbackenen Hühnschnitzel zuerst das Fleisch salzen und pfeffern und einer Pfanne mit Öl scharf anbraten. Das Backrohr auf 180 Umluft vorheizen.
  2. Den gewaschenen und geputzten Spinat in einem großen Topf erwärmen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Anschließend das gebratene Fleisch in eine Auflaufform lege und den Spinat über das Fleisch verteilen.
  3. Nun Sauerrahm und Obers verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen und über den Spinat gießen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und so lange backen, bis der Käse gebräunt ist.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept verwenden sie junge Spinatblätter oder auch Mangold.

Nährwert pro Portion

kcal
748
Fett
40,40 g
Eiweiß
80,68 g
Kohlenhydrate
8,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

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GuteKueche-Admin

die Zutatenliste wurde ergänzt, danke

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