Bier-Semmel-Knödel

Zutaten für 3 Portionen
200 | g | Knödelbrot (aus Semmeln und Brezen) |
---|---|---|
225 | ml | Bier |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
2 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Knödelbrot mit dem Bier vermischen und gut durchziehen lassen, dabei immer wieder durchmischen damit das Brot gleichmäßig durchweicht wird.
- Dann Eier, Petersilie, Mehl und Salz zugeben und alles mit den Händen gut durchkneten. Aus diesem Teig sechs Knödel formen. Diese in kochendes Wasser legen und etwa fünfzehn Minuten darin ziehen lassen. Das Wasser sollte leise köcheln. Dann die Knödel heraus nehmen und servieren.
User Kommentare
Diese Rezept der Biersemmelknödeln lesen sich spannend. Die muss ich doch glatt probieren. Ich denke, sie sind eine gute Alternative zu den klassischen Semmelknödeln.
Auf Kommentar antworten