Bierbrot

Brot einmal selber backen. Hier stellen wir ihnen das Rezept vom Bierbrot vor.

Bierbrot

Bewertung: Ø 4,2 (55 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Mehl
0.5 l Malzbier (dunkles Bier)
2 TL Backpulver
50 g Butter
2 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Backpulver mit dem Mehl versieben, gut salzen und mit dem Honig und dem Bier glatt verkneten.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  3. Die Butter auslassen. Den Teig in eine eingefettete Kastenform geben und die Butter darüber verteilen.
  4. Eine Stunde im Backrohr backen.

Tipps zum Rezept

Das Brot schmeckt am besten warm.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pita Brot

PITA BROT

Köstliches Pita Brot schmeckt immer und ist eigentlich schnell zubereitet. Ein Rezept für jeden Tag.

Fladenbrot

FLADENBROT

Ein Fladenbrot kann mit allerlei Köstlichkeiten belegt und verzehrt werden. Das Rezept kann aber auch toll als Beilage dienen.

Glutenfreies Brot

GLUTENFREIES BROT

Viele Menschen sind gegen Gluten allergisch. Sie müssen aber nicht auf ein selbstgebackenes Brot verzichten. Hier ein Rezept für Glutenfreies Brot.

Brot in 30 Minuten

BROT IN 30 MINUTEN

Bei diesem Brot in 30 Minuten greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich doch von diesem schnellen Rezept.

Sauerteig-Brot

SAUERTEIG-BROT

Selbstgebackenes Brot ist einfach ein wunderbarer Genuss. Mit diesem Sauerteig-Brot Rezept gelingt es sicher, es benötigt jedoch viel Zeit.

User Kommentare

Tvoge
Tvoge

Sehr krosses und leckeres bierbrot.
Hab statt dem dunklen Bier, ein norma s helles genommen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE