Bierbrot

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Mehl |
---|---|---|
0.5 | l | Malzbier (dunkles Bier) |
2 | TL | Backpulver |
50 | g | Butter |
2 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backpulver mit dem Mehl versieben, gut salzen und mit dem Honig und dem Bier glatt verkneten.
- Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
- Die Butter auslassen. Den Teig in eine eingefettete Kastenform geben und die Butter darüber verteilen.
- Eine Stunde im Backrohr backen.
Tipps zum Rezept
Das Brot schmeckt am besten warm.
User Kommentare
Sehr krosses und leckeres bierbrot.
Hab statt dem dunklen Bier, ein norma s helles genommen.
Auf Kommentar antworten