Bierbrot

Brot einmal selber backen. Hier stellen wir ihnen das Rezept vom Bierbrot vor.

Bierbrot

Bewertung: Ø 4,0 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Mehl
0.5 l Malzbier (dunkles Bier)
2 TL Backpulver
50 g Butter
2 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Backpulver mit dem Mehl versieben, gut salzen und mit dem Honig und dem Bier glatt verkneten.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  3. Die Butter auslassen. Den Teig in eine befettete Kastenform geben und die Butter darüber verteilen.
  4. Eine Stunde im Backrohr backen.

Tipps zum Rezept

Das Brot schmeckt am besten warm.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sauerteig-Brot

SAUERTEIG-BROT

Selbstgebackenes Brot ist einfach ein wunderbarer Genuss. Diesem Sauerteig-Brot Rezept werden Sie nicht widerstehen können.

Milchbrot

MILCHBROT

Bei diesem köstlichen Milchbrot greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich und probieren Sie dieses Rezept.

Pita Brot

PITA BROT

Köstliches Pita Brot schmeckt immer und ist eigentlich schnell zubereitet. Ein Rezept für jeden Tag.

Stockbrot

STOCKBROT

Welches Kind mag nicht Stockbrot grillen? Ein Rezept und eine Idee, die alle Kinderherzen erfreuen.

Roggenbrot

ROGGENBROT

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Roggenbrot. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

Tvoge
Tvoge

Sehr krosses und leckeres bierbrot.
Hab statt dem dunklen Bier, ein norma s helles genommen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE