Bierbrot

Brot einmal selber backen. Hier stellen wir ihnen das Rezept vom Bierbrot vor.

Bierbrot

Bewertung: Ø 4,0 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Mehl
0.5 l Malzbier (dunkles Bier)
2 TL Backpulver
50 g Butter
2 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Backpulver mit dem Mehl versieben, gut salzen und mit dem Honig und dem Bier glatt verkneten.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  3. Die Butter auslassen. Den Teig in eine befettete Kastenform geben und die Butter darüber verteilen.
  4. Eine Stunde im Backrohr backen.

Tipps zum Rezept

Das Brot schmeckt am besten warm.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fladenbrot

FLADENBROT

Ein Fladenbrot kann mit allerlei Köstlichkeiten belegt und verzehrt werden. Das Rezept kann aber auch toll als Beilage dienen.

Milchbrot

MILCHBROT

Bei diesem köstlichen Milchbrot greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich und probieren Sie dieses Rezept.

Roggenbrot

ROGGENBROT

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Roggenbrot. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Stockbrot

STOCKBROT

Welches Kind mag nicht Stockbrot grillen? Ein Rezept und eine Idee, die alle Kinderherzen erfreuen.

Schnelles Olivenbrot

SCHNELLES OLIVENBROT

Schnelles Olivenbrot können Sie als Beilage oder auch zum Knabbern servieren. Dieses köstliche Rezept schmeckt herrlich.

User Kommentare

Tvoge
Tvoge

Sehr krosses und leckeres bierbrot.
Hab statt dem dunklen Bier, ein norma s helles genommen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE