Biermarinade für Spanferkel

Zutaten für 1 Portion
2 | Stk | Zwiebel (gelb) |
---|---|---|
4 | Stk | Knoblauchzehen |
500 | ml | Sonnenblumenöl (oder Rapsöl) |
1 | TL | Petersilie (getrocknet) |
1 | TL | Majoran (getrocknet) |
1 | TL | Rosmarin (getrocknet) |
1 | TL | Thymian (getrocknet) |
4 | EL | Estragon Senf |
4 | EL | Honig |
4 | EL | Sojasauce |
2 | TL | Salz |
2 | TL | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
500 | ml | Bier (Helles Lager) |
1 | Stk | Zitrone (Saft davon) |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und in das Öl einrühren. Petersilie, Majoran, Rosmarin und Thymian gründlich unterrühren.
- Nun den Senf, Honig und die Sojasauce einrühren. Anschließend salzen und pfeffern. Zum Schluss das Bier unterrühren und den Zitronensaft untermischen.
Tipps zum Rezept
Das Spanferkel wird innen und außen mit der Marinade bepinselt und muss/sollte über Nacht einziehen können.
Während das Spanferkelgrillte, ca. alle 30 Minuten mit der Biermarinade bepinseln.
Mehr erfahren wie man ein ganzes Spanferkel zu Hause grillt: Spanferkel grillen
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