Biersuppe

Eine Biersuppe kocht man nicht alle Tage. Keine Angst, der Alkohl verdampf während dem kochen. Das Rezept ist nicht nur für Erwachsene.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (85 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Zucker
0.5 TL Zimt
4 Stk Eigelb
1 Prise Salz
375 ml Bier (Puntigamer)
150 ml Sauerrahm (oder Creme Fraiche)
4 Stk Schneenocken nach Grundrezept

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In einem weiten Topf, das Bier einfüllen, Zimt und Salz dazugeben und einmal kurz aufkochen.
  2. Eigelb mit dem Sauerrahm verrühren und mit einem Mixer unter das Bier rühren. (Dabei den Topf von der Herdplatte ziehen). Danach nochmal kurz aufkochen lassen.
  3. Die Suppe wird durch das mixen etwas dicker. Dann die Suppe abschmecken und mit Schneenocken servieren.

Tipps zum Rezept

Die Suppe kann warm oder kalt serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
332
Fett
15,80 g
Eiweiß
8,00 g
Kohlenhydrate
32,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

MaryLou

Wenn ich wüsste was Schneeklöschen sind wäre mir sehr geholfen! Ich bin mir nicht ganz sicher ob's kleine Semmelknödel sind.

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GuteKueche-Admin

sind Schneenocken oder -nockerl. Habe das Grundrezept dazu verlinkt.

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