Biersuppe

Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Zucker |
---|---|---|
0.5 | TL | Zimt |
4 | Stk | Eigelb |
1 | Prise | Salz |
375 | ml | Bier (Puntigamer) |
150 | ml | Sauerrahm (oder Creme Fraiche) |
4 | Stk | Schneenocken nach Grundrezept |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einem weiten Topf, das Bier einfüllen, Zimt und Salz dazugeben und einmal kurz aufkochen.
- Eigelb mit dem Sauerrahm verrühren und mit einem Mixer unter das Bier rühren. (Dabei den Topf von der Herdplatte ziehen). Danach nochmal kurz aufkochen lassen.
- Die Suppe wird durch das mixen etwas dicker. Dann die Suppe abschmecken und mit Schneenocken servieren.
Tipps zum Rezept
Die Suppe kann warm oder kalt serviert werden.
User Kommentare
Wenn ich wüsste was Schneeklöschen sind wäre mir sehr geholfen! Ich bin mir nicht ganz sicher ob's kleine Semmelknödel sind.
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sind Schneenocken oder -nockerl. Habe das Grundrezept dazu verlinkt.
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