Bierteig für Flammkuchen

Das Bierteig für Flammkuchen - Rezept ist sehr gut für schmackhafte Flammkuchen.

Bierteig für Flammkuchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (74 Stimmen)

Zutaten für 7 Portionen

1 kg Mehl
500 ml Bier
4 EL Öl
2 EL Zucker
1 EL Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Mehl, Bier, Öl, Zucker und Salz zu einem Teig verkneten. Dabei ist es wichtig, das Mehl nur nach und nach hinzuzugeben.
  2. Die Schüssel dann abdecken und den Teig zwei Tage lang bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  3. Nach den zwei Tagen den Teig zu Flammkuchen verarbeiten - aus der Menge lassen sich etwa 7 Stück herstellen.

Nährwert pro Portion

kcal
583
Fett
7,17 g
Eiweiß
14,36 g
Kohlenhydrate
108,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Flammkuchen mit Sauerrahm

FLAMMKUCHEN MIT SAUERRAHM

Ein herzhaftes Rezept vom Flammkuchen mit Sauerrahm, Speck, Tomaten und Feta gibt es hier. Ideal als Snack oder Abendessen.

Flammkuchen ohne Hefe

FLAMMKUCHEN OHNE HEFE

Der Flammkuchen ohne Hefe ist einfach in der Zubereitung. Ein köstliches Rezept für die ganze Familie.

Flammkuchen mit Schinken

FLAMMKUCHEN MIT SCHINKEN

Einfach köstlich schmeckt der Flammkuchen mit Schinken. Dieses tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Flammkuchen mit Spinat

FLAMMKUCHEN MIT SPINAT

Der Flammkuchen mit Spinat ist ein köstliches vegetarisches Gericht. Das Rezept braucht nur etwas Geduld.

Flammkuchen mit Thunfisch

FLAMMKUCHEN MIT THUNFISCH

Ein schnelles und pikantes Abendessen ist dieser Flammkuchen mit Thunfisch. Ein feines Rezept, wenn die Kinder helfen wollen.

Flammkuchen mit Speck

FLAMMKUCHEN MIT SPECK

Ein tolles Essen für Ihre Familie. Der köstliche Flammkuchen mit Speck ist ein Gedicht. Überzeugen Sie sich von diesem Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Vinaigrette oder Dressing

am 09.09.2025 07:11 von Paradeis

Brotklee

am 09.09.2025 07:01 von Paradeis

Tag des Teddybären

am 09.09.2025 06:59 von Teddypetzi