Birne Helene

Ein typisch französisches Rezept für ein herrliches Dessert. Überraschen Sie Ihre Familie mit der Birne Helene.

Birne Helene Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Kaffeepulver
120 g Bitterschokolade
3 EL Wasser
4 EL Schlagobers
1 TL Zimt
3 Stk Birnen
250 g Vanilleeis

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, das Kaffeepulver darin auflösen, ziehen lassen und durch ein feines Sieb gießen. Die zerbröckelte Schokolade mit 3 Esslöffel Wasser in einem weiteren Topf unter Rühren aufkochen.
  2. Anschließend Obers und Zimt zur Schokolade geben. Den Kaffee hinzugeben und die Sauce abkühlen lassen.
  3. Nun die Birnen waschen, schälen und von den Kernen befreien. Dann die Birnen in Viertel schneiden.
  4. Kleine Kugeln aus dem Eis stechen und je 2 Kugeln auf jeden Teller platzieren.
  5. Die Birnenviertel darüberlegen und mit der Schokoladensauce übergießen.

Nährwert pro Portion

kcal
392
Fett
21,18 g
Eiweiß
5,46 g
Kohlenhydrate
44,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven