Birne Helene
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | TL | Kaffeepulver |
|---|---|---|
| 120 | g | Bitterschokolade |
| 3 | EL | Wasser |
| 4 | EL | Schlagobers |
| 1 | TL | Zimt |
| 3 | Stk | Birnen |
| 250 | g | Vanilleeis |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, das Kaffeepulver darin auflösen, ziehen lassen und durch ein feines Sieb gießen. Die zerbröckelte Schokolade mit 3 Esslöffel Wasser in einem weiteren Topf unter Rühren aufkochen.
- Anschließend Obers und Zimt zur Schokolade geben. Den Kaffee hinzugeben und die Sauce abkühlen lassen.
- Nun die Birnen waschen, schälen und von den Kernen befreien. Dann die Birnen in Viertel schneiden.
- Kleine Kugeln aus dem Eis stechen und je 2 Kugeln auf jeden Teller platzieren.
- Die Birnenviertel darüberlegen und mit der Schokoladensauce übergießen.
User Kommentare