Birnen-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | Birnen |
---|---|---|
100 | ml | Apfelsaft |
2 | EL | Zitronensaft |
250 | g | Haferflocken |
150 | g | Zucker |
150 | g | Butter |
100 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
- Die Birnen schälen, entkernen und in große Spalten schneiden. Die Birnenspalten mit dem Zucker, dem Apfel- und Zitronensaft mischen. Eine Auflaufform einfetten und die Birnen hineingeben.
- Mit dem Mixer das Mehl, die Haferflocken, das Salz, den Zucker und die Butter zu feinen Streuseln verkneten. Die Streusel über den Birnen verteilen und leicht andrücken.
- Im Backrohr etwa 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Kruste sollte goldbraun sein.
User Kommentare