Birnen-Auflauf

Der knusprige Birnen-Auflauf passt gut in die Herbstzeit. Verwenden sie für dieses Rezept saftige Birnen.

Birnen-Auflauf

Bewertung: Ø 2,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Birnen
100 ml Apfelsaft
2 EL Zitronensaft
250 g Haferflocken
150 g Zucker
150 g Butter
100 g Mehl
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Auflauf Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die Birnen schälen, entkernen und in große Spalten schneiden. Die Birnenspalten mit dem Zucker, dem Apfel- und Zitronensaft mischen. Eine Auflaufform einfetten und die Birnen hineingeben.
  3. Mit dem Mixer das Mehl, die Haferflocken, das Salz, den Zucker und die Butter zu feinen Streuseln verkneten. Die Streusel über den Birnen verteilen und leicht andrücken.
  4. Im Backrohr etwa 40 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Die Kruste sollte goldbraun sein.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfel-Reisauflauf

APFEL-REISAUFLAUF

Wenn Sie auf der Suche nach einer tollen Süßspeise sind, ist das Rezept für diesen Apfel-Reisauflauf genau das Richtige für Sie.

Apfel-Reisauflauf

APFEL-REISAUFLAUF

Ein Apfel-Reisauflauf ist eine schöne und vollwertige Nachspeise. Das Rezept, dass einem den Gaumen versüßt.

Gemüseauflauf mit Käse

GEMÜSEAUFLAUF MIT KÄSE

Von diesem köstlichen Gemüseauflauf mit Käse können Sie einfach nicht genug bekommen. Bei diesem leichten Rezept können Sie gerne zugreifen.

Reisauflauf

REISAUFLAUF

Ein Reisauflauf kann mit frischen Früchten verfeinert werden. Das Rezept wird mit Vanille zum Hochgenuss.

Schinkenauflauf

SCHINKENAUFLAUF

Ein klassisches Gericht, das immer wieder alle begeistert gelingt mit diesem Rezept. Der würzige Schinkenauflauf schmeckt der ganzen Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE