Birnen, Bohnen und Speck

Zutaten für 2 Portionen
500 | ml | Wasser |
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250 | g | Schweinebauch / Speck |
300 | g | Bohnen |
3-4 | Stk | Kartoffeln (mittelgroß) |
1 | Zweig | Bohnenkraut (altern. 1/2 TL getrocknet) |
0,5 | TL | Salz |
0,5 | TL | Pfeffer |
2-3 | Stk | Birnen (fest) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Wasser im Topf zum Kochen bringen, den Speck einlegen und ca. 30 Min leicht kochen lassen.
- In der Zwischenzeit die Bohnen putzen und die Kartoffeln schälen. Beides in nicht zu kleine Stücke schneiden. Zum vorgegarten Speck geben und das Bohnenkraut sowie Salz und Pfeffer zugeben. Man sollte mit dem Salz etwas vorsichtig sein, da der Speck auch gesalzen ist. Aufkochen und bei kleiner Hitze etwa 25 Min garen.
- Nun die Birnen waschen und halbieren, evtl. schälen, das Kerngehäuse entfernen und zu den Bohnen geben. Zusammen noch ca. 10 Min garen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, Den Speck in mundgerechte Stücke schneiden und alles zusammen servieren.
Tipps zum Rezept
Falls ich vorgegarten Speck, habe nehme ich statt Wasser eine klare Fleisch-oder Gemüsesuppe. Dann entfällt auch das Vorkochen.
User Kommentare
Ich mag solche innovativen Rezepte! Diese Birnen mit Bohnen und Speck sind echt eine gelungene und originelle Kombination!
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