Birnen-Carpaccio

Das Birnen-Carpaccio ist eine herrliche Vorspeise, oder ein kleiner Snack. Ein Rezept, welches man gut vorbereiten kann.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 EL Zitronensaft
5 EL Olivenöl
2 EL Himbeer-Essig
2 Stk Birnen
100 g Vogerlsalat
150 g Bündner Fleisch
1 Prise Pfeffer
30 g Parmesan (gerieben)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst aus Zitronensaft, Essig und Öl ein Dressing rühren. Dann die Birnen waschen, vierteln, und das Kerngehäuse ausschneiden. Nun die Birnen sofort in die Marinade legen, damit sie sich nicht verfärben.
  2. Anschließend den Salat gründlich waschen, trocken schleudern und auf Tellern anrichten. Dann das Bündner Fleisch darauf verteilen, mit frisch gemahlenen Pfeffer würzen und die Birnenspalten dazwischen legen. Zum Schluss das Carpaccio mit der restlichen Marinade und Öl beträufeln und mit Parmesan bestreuen.

Tipps zum Rezept

Dazu Olivenbrot reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
227
Fett
16,30 g
Eiweiß
12,81 g
Kohlenhydrate
9,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingsrollenteig

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist eine köstlische Vorspeise. Für dieses Rezept brauchen sie Preiselbeersauce.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Rindercarpaccio

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag der Chöre

am 10.12.2023 08:11 von Silviatempelmayr

Weihnachten auf dem Tisch

am 10.12.2023 07:40 von Teddypetzi