Birnen-Carpaccio

Zutaten für 4 Portionen
6 | EL | Zitronensaft |
---|---|---|
5 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Himbeer-Essig |
2 | Stk | Birnen |
100 | g | Vogerlsalat |
150 | g | Bündner Fleisch |
1 | Prise | Pfeffer |
30 | g | Parmesan (gerieben) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst aus Zitronensaft, Essig und Öl ein Dressing rühren. Dann die Birnen waschen, vierteln, und das Kerngehäuse ausschneiden. Nun die Birnen sofort in die Marinade legen, damit sie sich nicht verfärben.
- Anschließend den Salat gründlich waschen, trocken schleudern und auf Tellern anrichten. Dann das Bündner Fleisch darauf verteilen, mit frisch gemahlenen Pfeffer würzen und die Birnenspalten dazwischen legen. Zum Schluss das Carpaccio mit der restlichen Marinade und Öl beträufeln und mit Parmesan bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu Olivenbrot reichen.
Nährwert pro Portion
227
16,30 g
12,81 g
9,84 g
User Kommentare