Birnen-Clafoutis
Zutaten für 12 Portionen
| 1 | Dose | Birnen |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Eier |
| 150 | g | Kristallzucker |
| 200 | g | Topfen |
| 100 | g | Mehl (glatt) |
| 1 | TL | Zimt (gemahlen) |
| 50 | g | Mandeln (gemahlen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Birnen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Danach werden die Eier mit dem Kristallzucker mithilfe eines Mixers für 5 Minuten schaumig gerührt.
- Im Anschluss kommt der Topfen in die Eimasse und Mehl, Zimt sowie die Mandeln werden untergemengt.
- Der Teig in eine gefettete sowie bemehlte Springform füllen und mit dem Birnen belegen. Zum Schluss kommt die Form für 40 Minuten in den auf 180°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen.
Tipps zum Rezept
Für die Weihnachtszeit können sie das Dessert noch mit Zimt - Zucker bestreuen.
User Kommentare