Birnen-Clafoutis

Ein feines Dessert für die weihnachtlichen Festtage ist ein Birnen-Clafoutis. Das Rezept kommt aus Frankreich und wird warm serviert.

Birnen-Clafoutis Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (50 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Dose Birnen
3 Stk Eier
150 g Kristallzucker
200 g Topfen
100 g Mehl (glatt)
1 TL Zimt (gemahlen)
50 g Mandeln (gemahlen)

Benötigte Küchenutensilien

Springform

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Birnen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Danach werden die Eier mit dem Kristallzucker mithilfe eines Mixers für 5 Minuten schaumig gerührt.
  2. Im Anschluss kommt der Topfen in die Eimasse und Mehl, Zimt sowie die Mandeln werden untergemengt.
  3. Der Teig in eine gefettete sowie bemehlte Springform füllen und mit dem Birnen belegen. Zum Schluss kommt die Form für 40 Minuten in den auf 180°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen.

Tipps zum Rezept

Für die Weihnachtszeit können sie das Dessert noch mit Zimt - Zucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
134
Fett
3,66 g
Eiweiß
5,57 g
Kohlenhydrate
19,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

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