Birnen-Clafoutis

Ein feines Dessert für die weihnachtlichen Festtage ist ein Birnen-Clafoutis. Das Rezept kommt aus Frankreich und wird warm serviert.

Birnen-Clafoutis

Bewertung: Ø 4,2 (45 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Dose Birnen
3 Stk Eier
150 g Kristallzucker
200 g Topfen
100 g Mehl (glatt)
1 TL Zimt (gemahlen)
50 g Mandeln (gemahlen)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Birnen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Danach werden die Eier mit dem Kristallzucker mithilfe eines Mixers für 5 Minuten schaumig gerührt.
  2. Im Anschluss kommt der Topfen in die Eimasse und Mehl, Zimt sowie die Mandeln werden untergemengt.
  3. Der Teig in eine gefettete sowie bemehlte Springform füllen und mit dem Birnen belegen. Zum Schluss kommt die Form für 40 Minuten in den auf 180°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen.

Tipps zum Rezept

Für die Weihnachtszeit können sie das Dessert noch mit Zimt - Zucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE