Birnen-Creme-Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Eier |
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250 | g | Crème fraîche |
100 | ml | Schlagobers |
150 | g | Kristallzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Vanille-Puddingpulver |
1 | Dose | Birnen |
Zutaten für den Teig
200 | g | Mehl (glatt) |
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125 | g | Butter |
3 | EL | Kristallzucker |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig wird die Butter in Stücke geschnitten und mit den restlichen Zutaten mithilfe eines Mixers mit Knethackenaufsatz zu einem Teig geknetet.
- Man kann auch mit den Händen nachhelfen, wenn der Teig zu bröselig wird. Durch die warmen Hände wird die Butter weicher und verbindet sich besser mit den Zutaten.
- Anschließend wird der Teig ausgerollt und in eine gefettete sowie bemehlte Springform gelegt. Dabei wird der Rand ca. 2 cm hoch gezogen.
- Dann wird die Form bis zur Weiterverarbeitung im Kühlschrank kalt gestellt. In der Zwischenzeit werden die Birnen in einem Sieb abgeseiht und in Scheiben geschnitten.
- Nun werden für die Creme alle Zutaten bis auf die Birnen in einer Schüssel mithilfe eines Mixers gut verrührt.
- Danach werden die Birnenscheiben auf dem Tortenboden verteilt und die Creme wird darüber gegossen.
- Zum Schluss kommt die Form für 60 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
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