Birnen in Weißwein

Zutaten für 6 Portionen
6 | Stk | Birnen |
---|---|---|
400 | ml | Weißwein |
2 | Stk | Gewürznelken |
1 | Stk | Zitrone (Saft, Schale) |
1 | Stk | Zimtstange |
3 | EL | Zucker |
200 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab den Zucker in einem Topf langsam karamellisieren lassen. Dann Wasser, Weißwein, Zimt und Nelken dazugeben und einmal aufkochen lassen. Inzwischen die Schale der Zitrone abreiben und die Zitrone auspressen.
- Die Birnen schälen und vierteln, Kerngehäuse entfernen. Die Birnen, Zitronenschale und Zitronensaft in den Sud geben. Bei geringer Hitze 10 Minuten im geschlossenen Topf bissfest garen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren einige Stunden durchziehen lassen.
User Kommentare