Birnen-Pfanne

Eine Variante für eine schnelle und köstliche Nachspeise bietet Ihnen dieses Rezept für eine Birnenpfanne mit Vanillesoße.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Birnen
4 Stk Holzbirnen
0.375 l Birnensaft
1 Stk Zitrone (Saft)
2 Prise Zimt
5 Stk Nelken
1 Stk Vanilleschote
90 g Zucker, oder Honig
10 g Vanillepuddingpulver

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Schälen Sie die Birnen sowie die Holzbirnen und schneiden Sie sie in Spalten.
  2. Geben Sie den Birnensaft gemeinsam mit den Gewürzen und dem Zucker in einen Topf und kochen Sie ihn auf. Legen Sie dann die Birnenspalten hinein und lassen Sie sie langsam dünsten.
  3. Richten Sie dann die Birnen auf Tellern an.
  4. Binden Sie den Saft mit Puddingpulver, lassen Sie ihn kurz aufkochen und gießen Sie ihn über die Birnen.

Tipps zum Rezept

Dieses Gericht können Sie warm oder kalt genießen. Besonders gut dazu passt Vanilleeis!

ÄHNLICHE REZEPTE

birnenmarmelade-mit-vanille.jpg

BIRNENMARMELADE MIT VANILLE

Eine Kombination von tollen Aromen bietet dieses Rezept für köstliche Birnenmarmelade mit Vanille, die super zum Frühstück schmeckt.

birnentorte-nach-omas-rezept.jpg

BIRNENTORTE NACH OMAS REZEPT

Birnentorte nach Omas Rezept geht einfach und schmeck köstlich, einfach ausprobieren!

birnenschnee.jpg

BIRNENSCHNEE

Tolles Rezept und schmeckt einfach himmlisch, das Dessert Birnenschnee. Ganz besonders in der Birnenzeit zu empfehlen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht)

BIRNE MIT CAMEMBERT GEFÜLLT

Die Birne mit Camembert gefüllt ist eine delikate Vorspeise, die man nicht so schnell vergisst. Ein Rezept, das durch die Zutaten herrlich harmoniert.

kokos-birnen.jpg

KOKOS-BIRNEN

Kokos-Birnen werden zuerst frittiert und dann mit einer süßen Erdbeersauce serviert. Ein Rezept für Feinschmecker.

birnen-fenchel-salat.jpg

BIRNEN-FENCHEL-SALAT

Ein gesunder Birnen-Fenchel-Salat zur Vorspeise oder als Beilage wird in diesem Rezept mit aromatisch gerösteten Walnusskernen verfeinert.

User Kommentare

martha

Habe die Holzbirnen durch meine aus dem Garten ersetzt. Über die Puddingsauce habe ich noch einen Eßl. flüssige Schokolade gegeben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Impfpflicht bei Neuanstellung

am 15.05.2021 18:34 von Limone

Seeigel essen

am 15.05.2021 18:23 von Limone