Birnen-Pfanne

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Birnen |
---|---|---|
4 | Stk | Holzbirnen |
0.375 | l | Birnensaft |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
2 | Prise | Zimt |
5 | Stk | Nelken |
1 | Stk | Vanilleschote |
90 | g | Zucker, oder Honig |
10 | g | Vanillepuddingpulver |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Schälen Sie die Birnen sowie die Holzbirnen und schneiden Sie sie in Spalten.
- Geben Sie den Birnensaft gemeinsam mit den Gewürzen und dem Zucker in einen Topf und kochen Sie ihn auf. Legen Sie dann die Birnenspalten hinein und lassen Sie sie langsam dünsten.
- Richten Sie dann die Birnen auf Tellern an.
- Binden Sie den Saft mit Puddingpulver, lassen Sie ihn kurz aufkochen und gießen Sie ihn über die Birnen.
Tipps zum Rezept
Dieses Gericht können Sie warm oder kalt genießen. Besonders gut dazu passt Vanilleeis!
User Kommentare
Habe die Holzbirnen durch meine aus dem Garten ersetzt. Über die Puddingsauce habe ich noch einen Eßl. flüssige Schokolade gegeben.
Auf Kommentar antworten