Birnen-Pfanne

Eine Variante für eine schnelle und köstliche Nachspeise bietet Ihnen dieses Rezept für eine Birnenpfanne mit Vanillesoße.

Birnen-Pfanne

Bewertung: Ø 4,7 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Birnen
4 Stk Holzbirnen
0.375 l Birnensaft
1 Stk Zitrone (Saft)
2 Prise Zimt
5 Stk Nelken
1 Stk Vanilleschote
90 g Zucker, oder Honig
10 g Vanillepuddingpulver
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Birnen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Schälen Sie die Birnen sowie die Holzbirnen und schneiden Sie sie in Spalten.
  2. Geben Sie den Birnensaft gemeinsam mit den Gewürzen und dem Zucker in einen Topf und kochen Sie ihn auf. Legen Sie dann die Birnenspalten hinein und lassen Sie sie langsam dünsten.
  3. Richten Sie dann die Birnen auf Tellern an.
  4. Binden Sie den Saft mit Puddingpulver, lassen Sie ihn kurz aufkochen und gießen Sie ihn über die Birnen.

Tipps zum Rezept

Dieses Gericht können Sie warm oder kalt genießen. Besonders gut dazu passt Vanilleeis!

ÄHNLICHE REZEPTE

Birnen im Teigmantel

BIRNEN IM TEIGMANTEL

Birnen im Teigmantel sind nur nur flott zubereitet, das Rezept lässt sich sehr gut am Vortag vorbereiten

Birnen-Fenchel-Salat

BIRNEN-FENCHEL-SALAT

Ein gesunder Birnen-Fenchel-Salat zur Vorspeise oder als Beilage wird in diesem Rezept mit aromatisch gerösteten Walnusskernen verfeinert.

Birnentoast

BIRNENTOAST

Frischer fruchtiger Birnentoast. Ein exotisches Rezept das zum Wiederholen einlädt.

Birnenkompott mit Ingwer

BIRNENKOMPOTT MIT INGWER

Ein besonderes Geschmackserlebnis ist das Birnenkompott mit Ingwer. Versuchen sie unser Rezept.

Birnenkuchen

BIRNENKUCHEN

Mit diesem Rezept zaubern Sie im Handumdrehen einen saftigen Birnenkuchen!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE