Birnen-Porridge
Zutaten für 2 Portionen
| 100 | g | Haferflocken (feinblättrig) |
|---|---|---|
| 380 | ml | Haselnussmilch |
| 0.5 | Stk | Orange (Saft davon) |
| 1 | Stk | Birne |
| 0.5 | TL | Zimt |
| 0.25 | TL | Vanillepulver |
| 1 | Prise | Cardamom (gemahlen) |
| 1 | TL | Honig |
| 3 | EL | geriebene Mandeln |
| 1 | EL | Mandelbutter |
| 100 | g | Beeren |
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Zeit
18 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Haferflocken zusammen mit der Haselnussmilch in einen kleinen Topf geben und kurz Hitze aufkochen lassen. Währenddessen schon mal die Birne in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Gewürze, die Birne und den frischen Orangensaft zum Porridge geben, die Hitze reduzieren und unter ständigem Rühren ca. 1 - 2 Minuten mit dem Kochlöffel umrühren.
- Wer mag kann am Schluss noch etwas Honig oder Ahornsirup dazu geben. Die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne rösten und zusammen mit den Heidelbeeren, den Birnen-Stückchen und Mandelbutter zum Porridge servieren.
Tipps zum Rezept
Anstatt Haselnussmilch kann auch jede andere Art von Nussmilch, Hafermilch oder auch Sojamilch verwendet werden.
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