Birnen-Rhabarber-Strudel

Zutaten für 14 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Pk | Blätterteig |
600 | g | Topfen |
150 | g | Birnen |
150 | g | Rhabarber |
150 | g | Zucker |
100 | g | Butter |
1 | Stk | Zitrone, Abrieb |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Speisestärke |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr bei 180 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen. Zuerst Eier, mit Zucker, Topfen, Zitronenabrieb, Vanillezucker und 30g Butter glattrühren. Birnen und Rhabarber in Stücke schneiden und restliche Butter zergehen lassen.
- Nun den Strudelteig entrollen und mit der Topfenmasse bestreichen, dabei am Rand ca. 4 cm frei lassen. Obst auf dem Strudel verteilen und die Ränder einklappen, nun den Strudel einrollen und mit der Nahtseite nach unten auf das Backblech legen. Mit einem Teil der Butter bestreichen.
- Den Strudel ca. 40 Minuten backen, zwischendurch immer wieder mit Butter bestreichen. Fertigen Strudel mit Staubzucker bestreut servieren.
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