Birnen-Ribisel-Marmelade

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Ribiseln abrebeln und entsaften, das ergibt ca. einen halben Liter Saft. Die Birnen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zitrone auspressen.
- Birnenstücke, Ribiselsaft und Gelierhilfe in einem großen Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Danach Zucker und Zitronensaft einrühren und ca. 3 Minuten kochen lassen.
- Die Gelierprobe machen und die Marmelade sofort in sterile, heiß ausgewaschene Gläser füllen, verschließen und mit dem Deckel nach unten auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Wen die Kerne der Ribisel nicht stören, kann sich das entsaften natürlich ersparen, dann jedoch die Menge der Gelierhilfe und des Zuckers anpassen
User Kommentare