Birnen-Speck-Raviolo

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Speck |
---|---|---|
100 | g | Bergkäse |
1 | Stk | Zwiebel |
50 | g | Speck (zum Bestreuen) |
2 | Stk | Birnen |
250 | g | Nudelteig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
10 | g | Butter |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt werden die Birnen geschält, entkernt und in kleine Stücke geschnitten. In einer Pfanne mit etwas Butter werden die Birnen und der klein geschnittene Speck leicht angebraten.
- Anschließend die Zutaten mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und etwas Bergkäse verfeinern. Der fertige Teig wird mit einer Walze ganz dünn ausgerollt und in Quadrate geschnitten.
- Auf eine Hälfte der Quadrate kommt die Birnen-Speck-Fülle. Die Quadrate anschließend zusammen klappen und die Enden mit etwas Wasser gut fest drücken.
- Die Ravioli können danach in einem Topf mit Salzwasser etwa 5 Minuten gekocht werden. Fertig sind sie, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
- Zum Servieren wird der Speck und eine Zwiebel klein geschnitten. Beides in einer Pfanne mit Butter leicht anbraten und über die Ravioli gießen.
Nährwert pro Portion
689
64,65 g
9,18 g
10,24 g
User Kommentare