Birnen-Speck-Raviolo

Zu dem außergewöhnlichen Birnen-Speck-Raviolo - Rezept passt hervorragend ein frischer grüner Salat.

Birnen-Speck-Raviolo Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Speck
100 g Bergkäse
1 Stk Zwiebel
50 g Speck (zum Bestreuen)
2 Stk Birnen
250 g Nudelteig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
10 g Butter

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt werden die Birnen geschält, entkernt und in kleine Stücke geschnitten. In einer Pfanne mit etwas Butter werden die Birnen und der klein geschnittene Speck leicht angebraten.
  2. Anschließend die Zutaten mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und etwas Bergkäse verfeinern. Der fertige Teig wird mit einer Walze ganz dünn ausgerollt und in Quadrate geschnitten.
  3. Auf eine Hälfte der Quadrate kommt die Birnen-Speck-Fülle. Die Quadrate anschließend zusammen klappen und die Enden mit etwas Wasser gut fest drücken.
  4. Die Ravioli können danach in einem Topf mit Salzwasser etwa 5 Minuten gekocht werden. Fertig sind sie, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
  5. Zum Servieren wird der Speck und eine Zwiebel klein geschnitten. Beides in einer Pfanne mit Butter leicht anbraten und über die Ravioli gießen.

Nährwert pro Portion

kcal
689
Fett
64,65 g
Eiweiß
9,18 g
Kohlenhydrate
10,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

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