Birnenkompott mit Sternanis

Erstellt von hexy235

Ein weihnachtliches Rezept ist das Birnenkompott mit Sternanis. Es schmeckt solo köstlich, aber auch zu warmen Süßspeisen.

Birnenkompott mit Sternanis

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Birnen
500 ml Wasser
200 ml Weißwein
1 Stk Zitrone
1 Stk Sternanis
1 Stg Zimt
5 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst die Birnen schälen, vom Kerngehäuse befreien und vierteln. Dann die Zitrone abwaschen und in Scheiben schneiden.
  2. In einem Topf Wasser und Wein mit Sternanis, Zimt und Zucker aufkochen lassen. Die Birnen und Zitronenscheiben zugeben, einmal aufkochen lassen, von der Hitze nehmen und ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Abgekühlt die Gewürze entfernen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marillenröster

MARILLENRÖSTER

Topfennockerl oder Kaiserschmarrn schmecken ohne Marillenröster nur halb so gut. Das Rezept für die fruchtige Beilage ist ganz einfach.

Kirschenkompott

KIRSCHENKOMPOTT

Ein Kirschenkompott ist eine köstliche und sehr geschmackvolle Nachspeise.

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Das Rezept vom Rhabarberkompott stammt aus Omas Kochbuch. Dieses Gemüse ist in Vergessenheit geraten, doch so köstlich.

Marillenkompott

MARILLENKOMPOTT

Dieses köstliche Marillenkompott kommt bei Ihrere Familie sicher gut an. Ein einfaches, geschmacklich tolles Rezept.

Pfirsichkompott

PFIRSICHKOMPOTT

Ein selbst gemachtes Pfirsichkompott schmeckt fruchtig frisch und kann mit anderen Früchten kombiniert werden.

Quittenkompott

QUITTENKOMPOTT

Diese Rezept vom Quittenkompott stammt aus Omas Kochbuch. Quitten bekommen sie auf jedem gut sortierten Markt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE