Birnenkompott mit Sternanis

Erstellt von hexy235

Ein weihnachtliches Rezept ist das Birnenkompott mit Sternanis. Es schmeckt solo köstlich, aber auch zu warmen Süßspeisen.

Birnenkompott mit Sternanis Foto hexy235

Bewertung: Ø 3,1 (7 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Birnen
500 ml Wasser
200 ml Weißwein
1 Stk Zitrone
1 Stk Sternanis
1 Stg Zimt
5 EL Zucker

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Birnen schälen, vom Kerngehäuse befreien und vierteln. Dann die Zitrone abwaschen und in Scheiben schneiden.
  2. In einem Topf Wasser und Wein mit Sternanis, Zimt und Zucker aufkochen lassen. Die Birnen und Zitronenscheiben zugeben, einmal aufkochen lassen, von der Hitze nehmen und ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Abgekühlt die Gewürze entfernen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
251
Fett
0,67 g
Eiweiß
1,03 g
Kohlenhydrate
49,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschen einmachen

KIRSCHEN EINMACHEN

Das Rezept vom Kirschen einmachen geht ganz einfach. Gerade in der kalten Jahreszeit schmecken die roten Früchte dann besonders gut.

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Das Rezept vom Rhabarberkompott stammt aus Omas Kochbuch. Dieses Gemüse ist in Vergessenheit geraten, doch so köstlich.

Zwetschgenkompott

ZWETSCHGENKOMPOTT

Ob als fruchtige Beilage zu einer Süßspeise oder als Snack, das köstliche Zwetschgenkompott begeistert alle. Hier ein einfaches Rezept.

Birnenkompott

BIRNENKOMPOTT

Ein Birnenkompott ist bodenständig und sehr geschmackvoll. Das Rezept für Birnenfans.

Marillenröster

MARILLENRÖSTER

Topfennockerl oder Kaiserschmarrn schmecken ohne Marillenröster nur halb so gut. Das Rezept für die fruchtige Beilage ist ganz einfach.

Hollerröster

HOLLERRÖSTER

Hollerröster ein altes Rezept aus Omas Kochbuch. Er passt zu vielen Süßspeisen, wie Kaiserschmarren oder Topfenschmarren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Dahlien blühen noch

am 04.11.2025 06:53 von Silviatempelmayr

Tag der Skeptiker

am 04.11.2025 06:51 von Silviatempelmayr