Birnenkompott mit Zimt

Erstellt von Mampferella

Besonderes in der kalten Jahreszeit passt das Birnenkompott mit Zimt zu vielen warmen Süßspeisen.

Birnenkompott mit Zimt

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Birnen
1 Stk Zimtrinde
150 ml Birnensaft
1 EL Honig
1 Prise Salz
0.5 Stk Zitrone
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zitrone auspressen. Birnen schälen, entkernen und in Stücke schneiden, sofort mit dem Zitronensaft vermengen.
  2. Einen Topf mit dem Birnensaft zum Kochen bringen, Honig, Salz und die Birnenstücke hinzufügen. Das Ganze nun nochmals aufkochen lassen und für 5 Minuten köcheln lassen, je nachdem wie weich man die Birnen möchte.

Tipps zum Rezept

Wenn man schon weiche Birnen verwendet, nur 2-3 Minuten köcheln lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marillenröster

MARILLENRÖSTER

Topfennockerl oder Kaiserschmarrn schmecken ohne Marillenröster nur halb so gut. Das Rezept für die fruchtige Beilage ist ganz einfach.

Kirschenkompott

KIRSCHENKOMPOTT

Ein Kirschenkompott ist eine köstliche und sehr geschmackvolle Nachspeise.

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Das Rezept vom Rhabarberkompott stammt aus Omas Kochbuch. Dieses Gemüse ist in Vergessenheit geraten, doch so köstlich.

Marillenkompott

MARILLENKOMPOTT

Dieses köstliche Marillenkompott kommt bei Ihrere Familie sicher gut an. Ein einfaches, geschmacklich tolles Rezept.

Pfirsichkompott

PFIRSICHKOMPOTT

Ein selbst gemachtes Pfirsichkompott schmeckt fruchtig frisch und kann mit anderen Früchten kombiniert werden.

Quittenkompott

QUITTENKOMPOTT

Diese Rezept vom Quittenkompott stammt aus Omas Kochbuch. Quitten bekommen sie auf jedem gut sortierten Markt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE