Birnenkompott mit Zimt

Erstellt von Mampferella

Besonderes in der kalten Jahreszeit passt das Birnenkompott mit Zimt zu vielen warmen Süßspeisen.

Birnenkompott mit Zimt

Bewertung: Ø 4,7 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Birnen
1 Stk Zimtrinde
150 ml Birnensaft
1 EL Honig
1 Prise Salz
0.5 Stk Zitrone
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zitrone auspressen. Birnen schälen, entkernen und in Stücke schneiden, sofort mit dem Zitronensaft vermengen.
  2. Einen Topf mit dem Birnensaft zum Kochen bringen, Honig, Salz und die Birnenstücke hinzufügen. Das Ganze nun nochmals aufkochen lassen und für 5 Minuten köcheln lassen, je nachdem wie weich man die Birnen möchte.

Tipps zum Rezept

Wenn man schon weiche Birnen verwendet, nur 2-3 Minuten köcheln lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marillenröster

MARILLENRÖSTER

Topfennockerl oder Kaiserschmarrn schmecken ohne Marillenröster nur halb so gut. Das Rezept für die fruchtige Beilage ist ganz einfach.

Apfelkompott

APFELKOMPOTT

Zum einkochen und Lagern eignet sich ein Apfelkompott hervorragend. Bei diesem Rezept werden die Äpfel mit Zucker gekocht.

Kirschenkompott

KIRSCHENKOMPOTT

Ein Kirschenkompott ist eine köstliche und sehr geschmackvolle Nachspeise.

Heidelbeerkompott

HEIDELBEERKOMPOTT

Selbstgemachtes Heidelbeerkompott schmeckt herrlich fruchtig. Das Rezept gelingt immer und ist schnell gemacht in der Heidelbeersaison.

Marillenkompott

MARILLENKOMPOTT

Dieses köstliche Marillenkompott kommt bei Ihrere Familie sicher gut an. Ein einfaches, geschmacklich tolles Rezept.

Quittenkompott

QUITTENKOMPOTT

Diese Rezept vom Quittenkompott stammt aus Omas Kochbuch. Quitten bekommen sie auf jedem gut sortierten Markt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE