Birnenkompott mit Zimt und Nelke

Erstellt von DIELiz

Eine süße Beilage zu vielen Mehlspeisen ist dieses Birnenkompott mit Zimt und Nelke. Dieses Rezept passt auch für ein weihnachtliches Dessert.

Birnenkompott mit Zimt und Nelke

Bewertung: Ø 4,6 (129 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1000 g Birnen, vorbereitet
1 Stk Zitrone
2 Stk Zimtstangen
2 Stk Nelken
750 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zitrone schälen, halbieren und auspressen. Wasser, Zitronenschale, Zimt und Nelken in einen Topf geben und aufkochen. Den Sud 20 Minuten stehenlassen.
  2. Die Birnen waschen, schälen, halbieren und das Kernhaus entfernen. Birnen in Stücke teilen. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht oxidieren und sich braun verfärben.
  3. Zitronenschale, Zimt und Nelken aus dem Sud nehmen. Die Birnen in den Sud geben und weich kochen.

Tipps zum Rezept

Auf Wunsch süßen, doch meist haben reife Birnen, wie z. B. Williams Christ oder die Forellenbirne, genug Eigensüße. Der Sud schmeckt gut als Saft.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marillenröster

MARILLENRÖSTER

Topfennockerl oder Kaiserschmarrn schmecken ohne Marillenröster nur halb so gut. Das Rezept für die fruchtige Beilage ist ganz einfach.

Apfelkompott

APFELKOMPOTT

Zum einkochen und Lagern eignet sich ein Apfelkompott hervorragend. Bei diesem Rezept werden die Äpfel mit Zucker gekocht.

Kirschenkompott

KIRSCHENKOMPOTT

Ein Kirschenkompott ist eine köstliche und sehr geschmackvolle Nachspeise.

Heidelbeerkompott

HEIDELBEERKOMPOTT

Selbstgemachtes Heidelbeerkompott schmeckt herrlich fruchtig. Das Rezept gelingt immer und ist schnell gemacht in der Heidelbeersaison.

Marillenkompott

MARILLENKOMPOTT

Dieses köstliche Marillenkompott kommt bei Ihrere Familie sicher gut an. Ein einfaches, geschmacklich tolles Rezept.

Quittenkompott

QUITTENKOMPOTT

Diese Rezept vom Quittenkompott stammt aus Omas Kochbuch. Quitten bekommen sie auf jedem gut sortierten Markt.

User Kommentare

DIELiz
DIELiz

meist bereite ich das Birnenkompott mit Zimt und Nelke aus Williams Christ Birnen zu. Die Birnen dürfen aber noch nicht weich sein, sonst hat das Kompott keine schöne Konsistenz.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE