Birnenkompott mit Zimt und Nelke

Erstellt von DIELiz

Eine süße Beilage zu vielen Mehlspeisen ist dieses Birnenkompott mit Zimt und Nelke. Dieses Rezept passt auch für ein weihnachtliches Dessert.

Birnenkompott mit Zimt und Nelke Foto Dosch

Bewertung: Ø 4,5 (152 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1000 g Birnen, vorbereitet
1 Stk Zitrone
2 Stk Zimtstangen
2 Stk Nelken
750 ml Wasser

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zitrone schälen, halbieren und auspressen. Wasser, Zitronenschale, Zimt und Nelken in einen Topf geben und aufkochen. Den Sud 20 Minuten stehenlassen.
  2. Die Birnen waschen, schälen, halbieren und das Kernhaus entfernen. Birnen in Stücke teilen. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht oxidieren und sich braun verfärben.
  3. Zitronenschale, Zimt und Nelken aus dem Sud nehmen. Die Birnen in den Sud geben und weich kochen.

Tipps zum Rezept

Auf Wunsch süßen, doch meist haben reife Birnen, wie z. B. Williams Christ oder die Forellenbirne, genug Eigensüße. Der Sud schmeckt gut als Saft.

Nährwert pro Portion

kcal
103
Fett
0,83 g
Eiweiß
1,04 g
Kohlenhydrate
23,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

meist bereite ich das Birnenkompott mit Zimt und Nelke aus Williams Christ Birnen zu. Die Birnen dürfen aber noch nicht weich sein, sonst hat das Kompott keine schöne Konsistenz.

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